メールルーム21 TOP > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、全国に広がる「ネットワーク」とサービスの「品質」に基づき、お客様よりいただく「信頼」の獲得を事業展開の根幹とし、総合的な物流サービスを提供してまいりました。
その一環として、お客様の個人情報、お客様からお預かりした個人情報の適切な保護に取り組んでおります。

そのために、下記の通り基本方針を宣言し、個人情報の保護に関する法律(2005年4月1日施行)、JIS規格(JIS Q 15001)に準拠して定めた個人情報保護マネジメントシステムの実施、維持ならびに継続的な改善を行います。

方針

1.個人情報の利用
当社は、取扱いの委託を受けたものを含むお客様の個人情報について、利用目的を明確にし、その目的達成のために必要な範囲内で、個人情報の取得、利用及び提供を行い、目的外利用を行わないための措置を講じます。
2.個人情報の正確性・安全性の確保
当社は、取扱う個人情報の正確性および安全性を確保するため、別途定める安全管理に関する規程に基づき、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止のために、継続的に見直しを行い、適宜是正します。
3.法令等の遵守
当社は、個人情報の保護に関して適用される法令および行政機関や関連業界団体が定めた規範、ガイドライン等を遵守します。
4.個人情報保護に関する管理体制
当社は個人情報管理責任者を設置し、個人情報の保護に関する社内体制の整備、全社的な教育啓蒙活動、見直し、改善に継続的に取り組んでまいります。
5.個人情報の開示等に関するお問い合せ
お客様からの個人情報の開示等に関するご請求や苦情・相談につきましては、下記お問い合わせ先にて受け付けています。

制定日:2005年4月1日
最終改訂日:2012年6月22日
株式会社ヒガシトゥエンティワン
代表取締役社長
金森 滋美

個人情報保護に関するお問い合せ先
お客様相談窓口
電話 06-6945-5611(平日9:00 〜 17:00)

FAX 06-6945-5617
Eメール honsha@e-higashi.co.jp

個人情報に関する公表事項

株式会社ヒガシトゥエンティワンは、「個人情報の保護に関する法律」及びJIS Q 15001(個人情報保護マネジメントシステム−要求事項)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.個人情報取扱事業者の氏名または名称
株式会社ヒガシトゥエンティワン
2.個人情報管理責任者
畠 秀一
3.個人情報の利用目的の特定について
当社は、個人情報を取扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定します。 なお、2005年4月1日より以前に取得しました個人情報につきましても、以下に記載する利用目的の範囲内において利用します。
4. 個人情報の利用目的
(1) 従業員情報(*):
人事労務管理、福利厚生、安全品質管理、連絡業務等
(2) 採用応募者情報(*):
採用時選考資料、人事労務管理
(3) 得意先・業務委託先情報(*):
契約の履行、請求及び支払業務、連絡業務等
(4) お問い合わせ等の情報(*):
お問い合わせ内容等への対応
(5) 株主様情報(*):
IR資料の送付、連絡業務等
(6) クリーニング申込者様情報(*) :
ランドリーサービス
(7) 駐車場月極契約者様情報(*) :
駐車場運営業務
(8) 受託情報 :
輸送業務、保管業務、引越業務、DM発送業務、介護用品レンタル業務
<注>(*)が付された個人情報は、開示対象個人情報
5. 開示対象個人情報の利用目的
上記「4.個人情報の利用目的」参照
6. 個人情報の第三者提供
当社は、ご本人様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次に掲げる場合は除きます。
(1) 法令に基づく場合 (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
7.開示対象個人情報の開示等の求めに応じる手続き
当社では、開示対象個人情報のご本人様またはその代理人様から、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供停止の請求に対応いたします。
(1) ご本人様による請求
所定の用紙「開示対象個人情報の開示等請求書」をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、ご本人様確認のための書類を同封して、下記の請求先へご郵送ください。
<開示対象個人情報の開示等請求書>
○ご本人様確認のための書類
運転免許証のコピー、健康保険証のコピー、パスポートのコピーの内、いずれか一つ
○請求先
〒540-0013 大阪市中央区内久宝寺町三丁目1番9号 株式会社ヒガシトゥエンティワン
お客様相談窓口担当宛

(2) 代理人様による請求 開示等を請求される方が、未成年者または成年被後見人の法定代理人、もしくは開示等請求についてご本人様が委任した代理人様である場合は、所定の用紙「開示対象個人情報の開示等請求書」に加えて、下記の書類を同封してください。
○委任状(注)
○ご本人様確認のための書類 運転免許証のコピー、健康保険証のコピー、パスポートのコピーの内、いずれか一つ
○代理人様確認のための書類 運転免許証のコピー、健康保険証のコピー、パスポートのコピーの内、いずれか一つ
(注)請求する方が「未成年者の親権者」または「成年被後見人の法定代理人」の場合は委任状に以下の資料を同封してください。
○未成年者の親権者 健康保険証のコピーまたは住民票など続柄が表示されている資料
○成年被後見人の法定代理人 登記事項証明書

(3) 開示等の請求の手数料およびその徴収方法
利用目的の通知と開示については、1回の請求ごとに800円分の郵便切手を同封してください。 内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供停止の請求については手数料はかかりません。

(4) 開示等の請求に対する回答の方法
「開示対象個人情報の開示等請求書」に記入していただいたご住所宛に、書面にて回答いたします。

(5) 開示等の請求に関して取得した個人情報の利用目的
開示等の請求に関して取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲内でのみ取扱います。 提出していただいた書類は、開示等の請求に対する回答終了後、3ヵ月間保存し、その後廃棄いたします。

(6) 開示対象個人情報の非開示について
次に定める場合は非開示とさせていただきます。なお、非開示の場合につきましても所定の手数料をいただきます。
1:ご本人様または代理人様が確認できない場合
2:「開示対象個人情報の開示等請求書」の記入内容に不備があった場合
3:開示等の請求対象が、開示対象個人情報に該当しない場合
4:ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
5:当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
6:法令に違反することになる場合
8. 苦情・相談の申し出先
申し出先の名称:お客様相談窓口担当
住所:〒540-0013 大阪市中央区内久宝寺町三丁目1番9号
電話:06-6945-5611(平日9:00〜17:00)
電子メール:honsha@e-higashi.co.jp
9. 制定・改訂履歴
制定日付 :平成20年1月1日
最終更新日:平成25年4月1日

 

  • トップページ
  • メール室とは?
  • サービスの強み
  • 「メール室」外部委託のメリット
  • 「メール室」導入イメージと事例紹介
  • メール室 Q&A
  • ビル内デリバリーとは?
  • 「ビル内デリバリー」を導入するメリット
  • 「ビル内デリバリー」導入イメージと事例紹介
  • ビル内デリバリー Q&A
  • 担当者のご紹介
  • 用語集と解説
  • メールルーム21 スタッフブログ
  • メール室・館内物流に関するコンテンツは
    上記メニューよりご覧ください。
会社概要
プライバシーポリシー
リンク集
求人案内
メールルーム21の会社概要や個人情報保護方針、
求人情報等はこちらから閲覧いただけます。
メールルーム21

メールルーム21
(運営:株式会社ヒガシ21)

〒163-1407
東京都新宿区西新宿3-20-2
東京オペラシティタワー7F
デリバリーセンター

03-3299-3190受付時間:9:00〜18:00メールでのお問い合わせはこちら
サイトマップ
スマートフォンから
アクセスをしますと、
専用のレイアウトで
表示されます。
For smartphone

お問い合わせフォーム
業務のご依頼・相談に関しましてはこちらのフォームからご連絡下さい!

カタログ・資料請求
メール室業務・アウトソーシングについて詳細な資料を送付いたします。

03-3299-3190メール室(メールルーム)業務をアウトソーシングした際の費用に関する、無料シミュレーションのご依頼や各種ご相談はこちらからどうぞ!